Bunter spanischer Fischtopf
Zutaten
- 300 g Seeteufelfilet
- 2 Stk. Kalmare
- 8 Stk. Riesengarnelen
- 2 Stk. Sellerie
- 2 Stk. Möhren
- 2 Stk. Schalotten
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 700 g passierte Tomaten
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Sahne
- 4 Stk. Gewürznelken
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Petersielie klein geschnitten
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
Diese Rezeot haben ich von einem netten Spanier im letzten Urlaub bekommen und es ist echt lecker.
Anweisungen
- Soße: Sellerie in feine Scheiben schneiden. Möhren, Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
- Olivenöl in den Dutch Oven geben und erhitzen
- Sellerie, Mören, Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen
- Gewürznelken dazu geben, und mit dem Weißwein und den passierten Tomaten ablöschen
- Kurz aufkochen lassen (ab und zu umrühren)
- Sahne einrühren, und mit den Gewürzen abschmecken
- Etwas einkochen lassen
- Fisch: Seeteufel in Stücke schneiden. Kalmare in Ringe scheiden. Garnelen schälen und den Darm entfernen
- Fisch, Kalmar und die Garnelen ca 5-8 Minuten in der Suppe garziehen lassen
- Fischtopf auf Teller anrichten, mit der Petersilie bestreuen und eventuell einen Sahnetropfen in die Mitte geben
- ca 300 kcal pro Portion
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