Cheddar Potatoes
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Einfach
Zutaten
- 16 Mehligkochende Kartoffeln à ca 100 g
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 kleiner festfleischiger Apfel z.B. Grany od. Cox Orange
- etwas Zitronensaft
- 100 g Cheddar-Käse
- 16 Stück Alufolie
- Öl zum Einpinseln, Salz, Pfeffer
Anweisungen
- Am Morgen des Barbecue:
- Kartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Salzwasser 20 min vorgaren.
- Apfel raspeln, mit Zitrone beträufeln.
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Käse reiben.
- Diese drei Zutaten miteinander vermischen.
- Alufolie dünn m it Öl bepinseln.
- Von den Kartoffeln ein kleiner Deckel abschneiden und diese leicht aushölen.
- Das ausgehölte Kartoffelfleisch zerdrücken und mit der Käsemasse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung wieder in die Kartoffeln füllen, Deckel drauf und fest mit Alufolie einwickeln.
- Wenn die Gäste kommen:
- Die Kartoffeln mit etwas Abstand zur Glut 10-15 min grillen.