Cheddar Potatoes

Einfach
Zutaten
  • 16 Mehligkochende Kartoffeln à ca 100 g
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 kleiner festfleischiger Apfel z.B. Grany od. Cox Orange
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g Cheddar-Käse
  • 16 Stück Alufolie
  • Öl zum Einpinseln, Salz, Pfeffer
Anweisungen
  • Am Morgen des Barbecue:
  • Kartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Salzwasser 20 min vorgaren.
  • Apfel raspeln, mit Zitrone beträufeln.
  • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Käse reiben.
  • Diese drei Zutaten miteinander vermischen.
  • Alufolie dünn m it Öl bepinseln.
  • Von den Kartoffeln ein kleiner Deckel abschneiden und diese leicht aushölen.
  • Das ausgehölte Kartoffelfleisch zerdrücken und mit der Käsemasse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Mischung wieder in die Kartoffeln füllen, Deckel drauf und fest mit Alufolie einwickeln.
  • Wenn die Gäste kommen:
  • Die Kartoffeln mit etwas Abstand zur Glut 10-15 min grillen.