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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
je 250 g Rinder- und Schweinehack, 1 Esslöffel Chilipulver, 1 Zwiebel, 2 Esslöffel Pinienkerne, Salz, 1 Ei, 1 Brötchen
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Geben Sie das Hackfleisch in eine Schüssel, und vermischen Sie es mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, der feingehackten Zwiebel, dem Chilipulver und den feingehackten Pinienkernen. Pinienkerne erhalten Sie in Reformhäusern, oft auch in Gewürzläden. Vermischen Sie alles gut miteinander, schmecken Sie die Masse mit Salz ab und binden sie mit dem Ei. Formen Sie 8 Steaks daraus, und bepinseln Sie diese mit Öl. Im Elektrogrill oder auf dem Holzkohlengrill von jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen, im Kontaktgrill entsprechend weniger. Servieren Sie die Steaks auf angerösteten und gebutterten Toastscheiben, und reichen Sie Chilisoße dazu.