Zutaten

6 Eigelb

50 g Glucose

50 g Fructose

50 g Milchpulver

500 ml Milch

200 g Sahne

1 Vanilleschote

1 Zimtstange

Zesten von 1/4 Orange

50 g Zucker (karamellisieren)

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120 Min.
Leicht
8

Kategorien


Anweisungen

Eigelbe, Glucose, Fructose und Milchpulver mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Vanillemark aus der Schote kratzen.

Milch, Sahne, Vanillemark, Schote, Zimtstange, Zesten zusammen eine Minute aufkochen.

Milch vom Herd nehmen und durch einen Sieb gießen

Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.

Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.

Zucker in einer Pfanne karamellisieren und in der noch warmen Eismasse auflösen.

Eismasse im Wasserbad herunterkühlen und 12 h im Kühlschrank kalt stellen.

Masse in die Eismaschine füllen und ~ 70 Minuten rühren.

Das Volumen der Eismasse muss sich deutlich erhöhen.