Crème brûlée - sous vide
Zutaten
- 500 ml Sahne
- 4 Stk. Eigelb
- 90 g Zucker
- 1 Stk. Vanilleschote
- etwas Rohrzucker zum Bestreuen
Das beliebte Dessert in der Sous-Vide-Variante.
Anweisungen
- Die Sahne zusammen mit den Eigelb, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark unter ständigem Rühren aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen. Dann die Eigelb unterrühren bis alle Zutaten wirklich gut vermischt sind.
- Die Masse z.B. in die gezeigten Marmeladengläser füllen. Wichtig ist, dass die Gläser dicht schließen.
- Die Gläser im sous vide Bad 60 Minuten bei 90 °C fest werden lassen.
- Die Gläser aus dem Bad nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließen können die Gläser bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank.
- Die Crème vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen und z.B. mit einem Küchenbrenner brulieren.
Kategorien