Crème brûlée - sous vide

Keine
Zutaten
  • 500 ml Sahne
  • 4 Stk. Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • etwas Rohrzucker zum Bestreuen

Das beliebte Dessert in der Sous-Vide-Variante.

Anweisungen
  • Die Sahne zusammen mit den Eigelb, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark unter ständigem Rühren aufkochen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen. Dann die Eigelb unterrühren bis alle Zutaten wirklich gut vermischt sind.
  • Die Masse z.B. in die gezeigten Marmeladengläser füllen. Wichtig ist, dass die Gläser dicht schließen.
  • Die Gläser im sous vide Bad 60 Minuten bei 90 °C fest werden lassen.
  • Die Gläser aus dem Bad nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließen können die Gläser bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank.
  • Die Crème vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen und z.B. mit einem Küchenbrenner brulieren.

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