Currywurstsauce mit Ananas
Zutaten
- 900 ml Tomatenketchup
- 480 g Ananasstücke aus der Dose
- 200 g Tomatenmark
- 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 2 TL Salz
- 1 TL Geräuchertes Paprikapulver scharf
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Currypulver
- 3 EL Honig
- 1 EL Jalapenos aus dem Glas oder frische
Eine fruchtige scharfe Sauce für Currywurst
Anweisungen
- Dosenananas abschütten und den Saft auffangen.
- Die Ananasstück mit dem Rest der Zutaten in einen Topf geben und mit dem Zauberstab pürieren.
- Danach das Ganze mit kleiner Hitze zum köcheln bringen und bei aufgelegten ( aber nicht geschlossenen) Deckel das ganze 20 Minuten köcheln lassen. Immer ab und an umrühren, nicht das es anbrennt.
- Falls die Sauce zu scharf werden sollte, kann man sie mit dem Ananassaft noch milder abschmecken.
Kategorien