Doppeltes Rehsteak mit Wildkräutern
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- Rehfilet: 800 Gramm
- gemischte Wildkräuter ( Löwenzahn, Bärlauch, Sauerampfer ): 100 Gramm
- Kästchen Kresse: 1
- geriebener Käse: 150 Gramm
- Scheiben durchwachsener Speck: 4
- Öl: 2 Esslöffel
- Wildgewürz
Anweisungen
- Das Rehfilet waschen, trockentupfen und in 8 Scheiben schneiden.
- Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Den Käse mit den Kräutern verrühren.
- Die Rehfilets aud der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Käse-Kräuter-Masse auf 4 der Rehfilets verteilen. Die anderen 4 Filets darauf drücken. Jedes doppelte Steak mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Die Rehsteaks mit dem Öl einstreichen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Nach dem Grillen mit dem Wildgewürz würzen und sofort servieren.