Drei Hähnchen auf der Dose

75 Min.
Normal
Zutaten
  • 3 Stk. Hähnchen je 1300g
  • Dry rub
  • 2 EL Pfeffer
  • 2 EL Salz
  • 4 EL Paprikapulver
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • Brine
  • 1500 ml Wasser
  • 1500 ml Orangensaft
  • 6 EL Pfeffer
  • 9 EL Sojasoße
  • 3 Stk. Zitronen
  • 9 EL Salz
  • 6 EL Brauner Zucker
  • 3 EL Honig
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 9 Stk. Lorbeerblätter
  • 9 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Thymian

Sitzendes Hünchen vom Grill ist immer lecker. Dazu reicht man junge Kartoffeln.

Anweisungen
  • Die Drei über Nacht in die Brine einlegen und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag trocken tupfen und mit dem Dry-Rub von innen und außen einmassieren.
  • Auf die, zu 2/3 mit der Brine (auch Lorbeerblätter, Knoblauch und Zwiebelstücke nicht vergessen) gefüllten Dosen stellen und bei 180 bis 210 Grad 50 bis 60 Minuten auf die Kugel stellen, bis eine Kerntemperatur von mindestens 75 bis 80 Grad erreicht ist.
  • Als Beilage habe ich Kartöffelchen gemacht. Einfach junge, nicht zu große Kartöffelchen unten in die Auffangschale legen. Damit sie mit den Hähnchen gleichzeitig fertig sind, müssen sie mindestens 15 Min. vorher in den Grill. Super lecker, wenn sie dann im Fett garen.
  • PS: Ich habe dieses Gericht kindgerecht umgesetzt. Daher auf zu viel Schärfe verzichtet. Wer mag, kann Paprika in der Dry-Rub zu 1/4 oder zur 1/2 durch Chilipulver ersetzen.

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