Eiertoast

Einfach
4
Zutaten
  • 4 Weißbrotscheiben,
  • 40 g Butter,
  • 4 Tomaten,
  • Salz,
  • 4 hartgekochte Eier,
  • 8 Sardellenfilets,
  • 100 g Holländer Käse,
  • 4 Salatblätter,
  • 1/2 Bund Petersilie
Anweisungen
  • Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 325 Kalorien/1360 Joule.
  • Weißbrotscheiben auf einer Seite leicht rösten. (Grill oder niedrigste Stufe im Toaster) Getoastete Seite mit Butter bestreichen. Tomaten waschen (Stängelansatz rausschneiden). In etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Toastscheiben verteilen. Leicht salzen. Eier auch in Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Sardellenfilets abtropfen lassen. Halbieren. Auf jede Toastecke einen Streifen legen. Käse sehr fein hacken oder grob reiben. Toast dick damit belegen. In den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 12 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Der Käse muss gut zerlaufen, soll aber nicht braun werden. Toasts rausnehmen. Auf gewaschenen Salatblättern anrichten. Mit kleinen Petersiliensträußchen garnieren. Wann reichen? Als kleines Abendessen, Partyimbiss oder zum Brunch. Als Getränk empfehlen wir Ihnen Bier dazu.