Feldsalat mit Walnüssen

 


Zutaten

400 g Feldsalat,

1 Zwiebel,

100 g Walnusskerne.

Für die Marinade:

1 Becher Joghurt,

Salz, weißer Pfeffer,

1 Teelöffel Senf,

2 Esslöffel Öl,

1 Prise Zucker.

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Leicht
4

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Anweisungen

Vorbereitung: 25 Minuten. Zubereitung: 15 Minuten. Etwa: 270 Kalorien/1130 Joule.

Feldsalat putzen. Blätter in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser überbrausen. Abtropfen lassen. In ein frisches Küchentuch geben und trockenschwenken. Zwiebel schälen und gleichmäßig würfeln. Walnusskerne grob hacken. (Eine Handvoll Walnusskerne zum Garnieren zurücklassen.) Beides mit dem Salat in einer Schüssel mischen. Für die Marinade Joghurt mit Salz, Pfeffer, Senf, Öl und Zucker mischen. Kräftig abschmecken. Über den Salat gießen und vorsichtig untereinander mischen. 10 Minuten ziehen lassen. In einer anderen Schüssel anrichten. Mit gehackten Walnusskernen garniert servieren. Wozu reichen? Zu Braten oder Kurzgebratenem und Petersilienkartoffeln.