Fernöstlicher Strudel mit süßer, scharfer Pflaumensauce

75 Min.
Normal
Zutaten
  • Fernöstlicher Strudel
  • 250 g Schweinehack
  • 150 g Wirsing in Streifen geschnitten
  • 100 g frische Sojasprossen
  • 1 Stk. Möhre in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Bambussprossen gehackt
  • 2 Stk. Lauchzwiebeln halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 5 Stk. Shiitakepilze eingeweicht und in Streifen geschnitten
  • 3 Stk. Mu-Err-Pilze eingeweicht und in Streifen geschnitten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sambal Olek
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stk. Blätterteig
  • 1 Stk. Eigelb zum Bestreichen
  • süsse scharfe Pflaumensauce
  • 150 g Pflaumen aus dem Glas, abgetropft)
  • 100 g Ananas aus der Dose
  • 2 EL Ananassaft
  • 30 g Brauner Zucker
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 4 EL dunkler Reisessig
  • etwas Chiliflakes

Strudel aus Asien...

Anweisungen
  • zunächst alle Zutaten wie o.a. vorbereiten
  • in einer Pfanne das Sesamöl heiß werden lassen und kurz den Knoblauch braten, dann das Hack dazugeben und krümelig braten
  • Frühlingszwiebeln, Pilze und Bambus hinzufügen und mitbraten
  • Sojasauce und Sambal Oelek einrühren und garen lassen
  • den Wirsing und die Möhre, zum Schluss die Sojasprossen einfügen und kurz braten
  • von dem Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
  • in der Zwischenzeit den Strudel-/ Blätterteig vorbereiten und den BO auf 170°C Umluft vorbereiten
  • den Blätterteig ausbreiten und die Masse darauf verteilen
  • den Teig aufrollen, an den Seiten verschließen und mit dem Eigelb bepinseln
  • für ca. 30min. in den Ofen geben, dann ist der Strudel fertig

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