Filetsteak nach Lothringer Art

 


Zutaten

4 Filetsteaks,

1 kleiner Rotkohlkopf,

1 Glas Rotwein,

etwa 10 Wacholderbeeren

Meerrettich-Sahnesauce: 2 EL

geriebener Meerrettich,

2 EL geriebenes Weißbrot,

1/8 l Sahne,

etwas Salz, etwas Zucker

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Leicht
4

Anweisungen

Die Beilage zu den rosa gebratenen Steaks besteht aus Rotkohl, der mit Speckwürfelchen, Rotwein und zerquetschten Wacholderbeeren gedünstet wurde.

Dazu gibt es Schmelzkartoffeln und Meerrettich-Sahnesauce. Das Saucenrezept: Meerrettich mit Reibebrot vermengen, die Hälfte der Sahne dazugeben, die Sauce unter Rühren dick einkochen. Dann die restliche Sahne hinzugießen, kurz aufkochen und mit Salz und Zucker würzen.