Filetsteak nach Lothringer Art
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Zutaten
- 4 Filetsteaks,
- 1 kleiner Rotkohlkopf,
- 1 Glas Rotwein,
- etwa 10 Wacholderbeeren
- Meerrettich-Sahnesauce: 2 EL
- geriebener Meerrettich,
- 2 EL geriebenes Weißbrot,
- 1/8 l Sahne,
- etwas Salz, etwas Zucker
Anweisungen
- Die Beilage zu den rosa gebratenen Steaks besteht aus Rotkohl, der mit Speckwürfelchen, Rotwein und zerquetschten Wacholderbeeren gedünstet wurde.
- Dazu gibt es Schmelzkartoffeln und Meerrettich-Sahnesauce. Das Saucenrezept: Meerrettich mit Reibebrot vermengen, die Hälfte der Sahne dazugeben, die Sauce unter Rühren dick einkochen. Dann die restliche Sahne hinzugießen, kurz aufkochen und mit Salz und Zucker würzen.