Filetsteaks pikant mariniert

Schwer
Zutaten
  • Für die Marinade 2 geriebene Zwiebeln, 4 EL Öl, 3 EL Rotweinessig. 2 EL Tomatenketchup, je 1/8 TL Worcester- und Tabascosoße, 1 TL scharfer Senf, 1/8 TL Knoblauchsalz, 1 Prise Zucker, Sah, 1/8 TL geriebener Oregano, 1/8 Bund gehackte Petersilie; 4 Filetsteaks (je 150 g)
Anweisungen
  • Marinadezutaten in einer Schüssel vermengen. Filetsteaks mit Küchenkrepp abtupfen, 1-2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen, auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (5-6 cm Abstand) schieben und die Steaks insgesamt 8—10 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit wenden und Oberseite nochmals mit Marinade bestreichen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, bei Bedarf nachsalzen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 4-6 Minuten. Zu diesen Steaks können Sie französisches Stangenweißbrot und gegrillte Tomaten anbieten.