Fischsteaks mit Knoblauch
Zutaten
- 4 Stk. Fischsteaks
- 1 Stk. Zitrone den Saft davon
- etwas Obstessig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Ta. Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 2 Stk. Zwiebel
- 2 Bnd. Petersilie
- 1 Ta. Gemüsebrühe oder Fischbrühe
- 0.5 Ta. Kräuteressig
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Zucker
Fischsteaks mit Knoblauch
Anweisungen
- Die Fischsteaks mit Zitronensaft und Obstessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Das Olivenöl mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen vermischen, die Fischsteaks damit einstreichen und weitere 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebel klein schneiden, die Petersilie verlesen, waschen, beides mit der Gemüse- oder Fischbrühe und dem Kräuteressig im Mixer pürieren.
- Zum Schluss das Olivenöl einrühren und die Sauce mit Zitronensaft, Obstessig, Salz, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
- Die Fischsteaks auf dem Grill garen, während der Garzeit öfter mit dem Knoblauchöl bestreichen.
- Anschließend die Fischsteaks dekorativ anrichten, mit der Petersiliensauce über ziehen, garnieren und mit Salat und Schnittlauchkartoffeln garnieren.
Kategorien