Rezept - Fladenbrote mit Lievito Madre

Fladenbrote mit Lievito Madre

Luftig, kräftiger Geschmack, länger frisch durch Lievito Madre

 


Zutaten
180 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Hefe und Lievito Madre im Wasser lösen und Olivenöl hinzufügen
  2. Anschließend Mehl und Salz hinzufügen und solange kneten, bis ein glatter, aber sehr weicher, Hefeteig entsteht, der sich nur schwer von der Schüssel löst
  3. 2 bis 2,5 Stunden gehen lassen, dabei alle 30 Minuten dehnen und falten
  4. Ofen/Grill auf 250 Grad vorheizen
  5. Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen (lieber zu viel als zu wenig)
  6. Teig auf die Arbeitsfläche geben und in zwei Teile teilen.
  7. Mit Teigkarte den ersten Fladen formen und in den Ofen geben.
  8. Ca. 15 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
  9. Mit dem zweiten Fladen genauso verfahren.