Fladenbrote mit Lievito Madre
Zutaten
- 900 g Weizenmehl
- 600 g Wasser
- 20 g Salz
- 2 EL Olivenöl
- 170 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank
- 6 g Hefe
- etwas Hartweizengrieß zum Bestreuen der Arbeitsfläche
Luftig, kräftiger Geschmack, länger frisch durch Lievito Madre
Anweisungen
- Hefe und Lievito Madre im Wasser lösen und Olivenöl hinzufügen
- Anschließend Mehl und Salz hinzufügen und solange kneten, bis ein glatter, aber sehr weicher, Hefeteig entsteht, der sich nur schwer von der Schüssel löst
- 2 bis 2,5 Stunden gehen lassen, dabei alle 30 Minuten dehnen und falten
- Ofen/Grill auf 250 Grad vorheizen
- Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen (lieber zu viel als zu wenig)
- Teig auf die Arbeitsfläche geben und in zwei Teile teilen.
- Mit Teigkarte den ersten Fladen formen und in den Ofen geben.
- Ca. 15 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
- Mit dem zweiten Fladen genauso verfahren.
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