Fladenbrote mit Lievito Madre

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 900 g Weizenmehl
  • 600 g Wasser
  • 20 g Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 170 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank
  • 6 g Hefe
  • etwas Hartweizengrieß zum Bestreuen der Arbeitsfläche

Luftig, kräftiger Geschmack, länger frisch durch Lievito Madre

Anweisungen
  • Hefe und Lievito Madre im Wasser lösen und Olivenöl hinzufügen
  • Anschließend Mehl und Salz hinzufügen und solange kneten, bis ein glatter, aber sehr weicher, Hefeteig entsteht, der sich nur schwer von der Schüssel löst
  • 2 bis 2,5 Stunden gehen lassen, dabei alle 30 Minuten dehnen und falten
  • Ofen/Grill auf 250 Grad vorheizen
  • Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen (lieber zu viel als zu wenig)
  • Teig auf die Arbeitsfläche geben und in zwei Teile teilen.
  • Mit Teigkarte den ersten Fladen formen und in den Ofen geben.
  • Ca. 15 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
  • Mit dem zweiten Fladen genauso verfahren.

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