Flämische Muschelspießchen

Einfach
Zutaten
  • 175 g Schinkenspeck in dünnen Scheiben
  • 250 g geräucherte Miesmuscheln
  • 1 Bnd. Petersilie
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Semmelmehl

Flämische Muschelspießchen

Anweisungen
  • Schinkenspeck in talergroße Stücke schneiden, abwechselnd mit den abgetropften Muscheln auf kleine Spießchen stecken.
  • Petersilie hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken und mit der Petersilie mischen.
  • Die Spießchen in dieser Mischung wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit Semmelmehl bestreuen.
  • Grillrost mit Alufolie abdecken, die Spießchen darauflegen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Spießchen insgesamt 4-5 Minuten grillen, zwischendurch wenden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost ebenfalls etwa 4-5 Minuten.

Kategorien