Flämische Muschelspießchen
Zutaten
- 175 g Schinkenspeck in dünnen Scheiben
- 250 g geräucherte Miesmuscheln
- 1 Bnd. Petersilie
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- etwas Salz
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Semmelmehl
Flämische Muschelspießchen
Anweisungen
- Schinkenspeck in talergroße Stücke schneiden, abwechselnd mit den abgetropften Muscheln auf kleine Spießchen stecken.
- Petersilie hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken und mit der Petersilie mischen.
- Die Spießchen in dieser Mischung wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit Semmelmehl bestreuen.
- Grillrost mit Alufolie abdecken, die Spießchen darauflegen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Spießchen insgesamt 4-5 Minuten grillen, zwischendurch wenden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost ebenfalls etwa 4-5 Minuten.
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