Fleischwurst Metzgerkrone

Einfach
4
Zutaten
  • 1 Ring Fleischwurst ca. 800 g,
  • 150 g Schmelzkäse in Scheiben (Gouda o.ä.),
  • 2 Gewürzgurken,
  • 2 EL Öl,
  • 1 EL gehackter frischer oder 1 TL getrockneter Rosmarin
Anweisungen
  • Die Fleischwurst wird zunächst auf einer Seite 6 Minuten lang gegrillt. Dann wird sie in Abständen von 1,5 cm bis zur Mitte eingeschnitten. Aber Achtung: Beim Holzkohlegrill, wird die bereits gegrillte Seite eingeschnitten, beim Elektrogrill die ungegrillte. In die Schnitte werden abwechselnd kleine Käsestückchen und Gurkenscheiben eingesteckt. Den Wurstring dann mit den Einschnitten nach oben weitere 10 bis 12 Minuten grillen. Dabei mit Öl bestreichen und mit Rosmarin überstreuen. Am besten passen dazu frisches Bauernbrot und Kartoffelsalat.