Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Grundrezept Frikadellen,
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept00007427-frikadellengrundrezept.html
2 Apfelsinen, ½ l Sahne, 2 EL geriebener Meerrettich (Glas), Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker, 20 g Butter
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Frikadellen nach dem Grundrezept zubereiten.
Acht Fleischklöße daraus formen. Etwas flachdrücken. Frikadellen grillen (siehe Grundrezept).
Die Apfelsinen schälen, weiße Innenhäute sauber entfernen; sie schmecken bitter. Apfelsinen in acht Scheiben schneiden. Die Sahne steif schlagen und mit Meerrettich, Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen. Butter, in einem kleinen Topf heiß werden lassen. Apfelsinenscheiben darin 5 Minuten braten, anschließend auf den Frikadellen verteilen.
Jede Scheibe mit etwas Meerrettichsahne garnieren.