Gebackener Seeteufel

 


Zutaten

Für 4 Personen

700 g Seeteufelfilet, gehäutet und entgrätet

4-5 große Knoblauchzehen, in feinen Scheiben

Salz und Pfeffer

3 EL natives Olivenöl extra

1 Zwiebel, geachtelt

1 kleine Aubergine (300 g),

gewürfelt 1 rote Paprika, in Streifen

1 gelbe Paprika, in Streifen

1 große Zucchini, in Scheiben

1 EL frisch gehackte Petersilie, zum Garnieren

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Anweisungen

Die Seeteufelfilets einritzen und Knoblauchscheiben in die Schlitze stecken. Dann die Fischfilets auf ein großes Stück Backpapier legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 Esslöffel Öl beträufeln. Das Backpapier über den Fischfilets zusammenfalten, dann die Seiten unter den Fisch schlagen, sodass der Fisch ganz eingepackt ist.

Den restlichen Knoblauch und das Gemüse in den Dutch Oven geben, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und alles gut vermengen.

Das Gemüse etwa 20 Minuten rösten, dabei gelegentlich umrühren. Dann das Fischpäckchen auf das Gemüse legen und weitere 15-20 Minuten backen, bis alles gar ist.

Aus dem DO nehmen und das Gemüse auf Tellern anrichten. Das Backpapier öffnen, die Fischfilets in große Stücke schneiden und diese auf dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.