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Geflügel-Spießchen nach japanischer Art
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Geflügel-Spießchen nach japanischer Art
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
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Zutaten
100 ml
Sake Reiswein oder trockener Sherry
100 ml
Japanische Sojasauce
4 EL
Geflügelbouillon
3 EL
Honig
etwas
Sambal Ölek
4 Stk.
große Champignons
1 Stk.
Grüne Peperoni
1 Stk.
rote Peperoni
2 Stk.
Lauchstangen nur das Weisse
40 g
Hähnchenfleisch oder Truthahnfleisch
20 g
Geflügellebern
etwas
Öl zum bestreichen
2 Stk.
Zitronen
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
Anweisungen
Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen einkochen, bis nur noch ungefähr 1/3 bis 1/4 Flüssigkeit vorhanden sind. Den Honig zufügen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal Ölek zugeben.
Die Champignons putzen und halbieren.
Die Peperoni halbieren und entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abgießen und auf Küchenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden.
Den Lauch in 3 cm große Stücke schneiden.
Die Geflügellebern putzen und halbieren.
2 Holzspieße pro Person in kaltes Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Das Fleisch, die Lebern, die Gemüse und die Pilze abwechslungsweise an die Spieße stecken und mit Öl und Marinade bestreichen. Auf der Glut, im Grillgerät oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten grillieren. Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenvierteln servieren.
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