Gefüllte Pfirsiche

 


Zutaten

4 frische oder Dosenpfirsiche,

30 g Butter,

1 kl. Dose Blaubeeren oder Preiselbeerkompott,

8 El Cognac,

1/2 Tasse weißer Rum

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Anweisungen

Hälften werden mit der Schnittseiten nach oben auf mit Butter eingefettete Stanniolblätter (etwa 20 x 20 cm) gelegt. In die Kernlöcher kommen die abgetropften Blaubeeren oder das Preiselbeerkompott dann wird die Alufolie an den Seiten hochgenommen und, nachdem je 1 Esslöffel Cognac dazugegeben wurde, oben über der Pfirsichhälfte zusammengedreht 20 Minuten grilen.

Wenn Dosenpfirsiche verwendet werden, genügt eine Grilldauer von 8 Minuten. Flambieren kann man diese Früchte gut mit weißem Rum.