Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
4 frische oder Dosenpfirsiche,
30 g Butter,
1 kl. Dose Blaubeeren oder Preiselbeerkompott,
8 El Cognac,
1/2 Tasse weißer Rum
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Hälften werden mit der Schnittseiten nach oben auf mit Butter eingefettete Stanniolblätter (etwa 20 x 20 cm) gelegt. In die Kernlöcher kommen die abgetropften Blaubeeren oder das Preiselbeerkompott dann wird die Alufolie an den Seiten hochgenommen und, nachdem je 1 Esslöffel Cognac dazugegeben wurde, oben über der Pfirsichhälfte zusammengedreht 20 Minuten grilen.
Wenn Dosenpfirsiche verwendet werden, genügt eine Grilldauer von 8 Minuten. Flambieren kann man diese Früchte gut mit weißem Rum.