Gegrillte Pilze
Zutaten
- etwas Pilze Festfleischig, siehe Hinweise unten
- 0.5 Ta. Öl
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- etwas Salz
Tipps, welche Pilze sich zum Grillen eignen.
Anweisungen
- Hinweise: Alle Pilzsorten eignen sich nicht zum Grillen. Wenn aber Steinpilze (Herrenpilze), Wiesen-Egerlinge (auch Wiesen-Champignons genannt), Ziegenlippe, Maronenpilze und ähnliche festfleischige Pilzarten zur Verfügung stehen, ist eine Mahlzeit mit über Holzkohle gegrillten Pilzen besonders attraktiv.
- Die Pilze werden hierzu einfach geputzt und von den weichen Stellen befreit.
- Dann werden die Hüte (ohne Stiele) mit Öl und Knoblauchpulver bestrichen und auf dem Rost einige Minuten gegrillt. Zum Schluss noch etwas salzen.
Kategorien