Gegrillte Präriesteaks

 


Zutaten

4 Filetsteaks (je 200 g)

6 Esslöffel BourbonWhisky

1/2 Teelöffel Rauchsalz

1/2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer; grob

gemahlen

1 Zitrone; abgeriebene Schale

1 Prise Zucker

500 Gramm Baked Beans

1 Teelöffel Majoran

1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer; grob

gemahlen

1 Prise Salz

4 Esslöffel Wasser

4 Teelöffel Öl

8 Scheibe Frühstücksspeck

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Den BourbonWhisky mit Rauchsalz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zucker verrühren. Steaks leicht mit dem Handballen klopfen. 30 Minuten in der Marinade durchziehen lassen. Bohnen mit Majoran, schwarzem Pfeffer, Salz und Wasser erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, leicht einölen und auf dem Rost 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen. Frühstücksspeck kurz auf dem Rost knusprig braten. Steaks mit Bohnen und gebratenem Speck zusammen anrichten.