Pasteis de Nata
Zutaten
- 180 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 500 ml Sahne
- 8 Stk. Eigelb
- 1 Msp. Salz
- 1 etwas abgeriebene Zitronenschale
- 500 g Blätterteig fertig aus dem Kühlregal
- 1 etwas Zimt
Lissabons Spezialität vom Grill
Anweisungen
- Zucker, Mehl, Eigelbe, Sahne, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Rührgerätes verrühren und dann in einem Topf kurz aufkochen lassen. Dabei ständig weiterrühren. Anschließend mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
- Blätterteig ausrollen und Kreise in der passenden Größe für Muffinförmchen ausschneiden. Muffinförmchen mit dem Teig auslegen und andrücken.
- Grill auf etwa 250 Grad direkte Hitze vorheizen und die Förmchen mit der Creme bis ca 1 cm unter den Rand befüllen.
- 10-12 Minuten backen lassen, aber nicht aus den Augen lassen. Die Oberfläche sollte karamellisieren und leicht dunkel sein.
- Törtchen vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Zimt bestreut servieren.
Kategorien