Pasteis de Nata

Lissabons Spezialität vom Grill

 


Zutaten
Normal

Kategorien


Anweisungen
  1. Zucker, Mehl, Eigelbe, Sahne, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Rührgerätes verrühren und dann in einem Topf kurz aufkochen lassen. Dabei ständig weiterrühren. Anschließend mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
  2. Blätterteig ausrollen und Kreise in der passenden Größe für Muffinförmchen ausschneiden. Muffinförmchen mit dem Teig auslegen und andrücken.
  3. Grill auf etwa 250 Grad direkte Hitze vorheizen und die Förmchen mit der Creme bis ca 1 cm unter den Rand befüllen.
  4. 10-12 Minuten backen lassen, aber nicht aus den Augen lassen. Die Oberfläche sollte karamellisieren und leicht dunkel sein.
  5. Törtchen vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Zimt bestreut servieren.