Pasteis de Nata

Normal
Zutaten
  • 180 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Sahne
  • 8 Stk. Eigelb
  • 1 Msp. Salz
  • 1 etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 500 g Blätterteig fertig aus dem Kühlregal
  • 1 etwas Zimt

Lissabons Spezialität vom Grill

Anweisungen
  • Zucker, Mehl, Eigelbe, Sahne, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Rührgerätes verrühren und dann in einem Topf kurz aufkochen lassen. Dabei ständig weiterrühren. Anschließend mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
  • Blätterteig ausrollen und Kreise in der passenden Größe für Muffinförmchen ausschneiden. Muffinförmchen mit dem Teig auslegen und andrücken.
  • Grill auf etwa 250 Grad direkte Hitze vorheizen und die Förmchen mit der Creme bis ca 1 cm unter den Rand befüllen.
  • 10-12 Minuten backen lassen, aber nicht aus den Augen lassen. Die Oberfläche sollte karamellisieren und leicht dunkel sein.
  • Törtchen vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Zimt bestreut servieren.

Kategorien