Griechischer Blumenkohlauflauf

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Blumenkohl
  • 1 Stk. Zucchini klein
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Bnd. Lauchzwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • Ta. Brühe grosse Tasse
  • etwas Retsina
  • 1 Bech. Sauerrahm
  • 200 g Gratinkäse
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Stk. Baguette
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Griechisches Flair kommt mit diesem Blumenkohl auf den Tisch.

Anweisungen
  • Der Blumenkohl wird gewaschen, in Röschen geteilt und im Salzwasser 6 bis 8 Minuten angekocht.
  • Die Zucchini halbieren und in halbmondförmige Scheiben schneiden. Zuerst das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Währenddessen die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, dann zum Hackfleisch geben und mit andünsten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe mit dem Tomatenmark vermischen und dann auch zum Hackfleisch geben. Das Ganze wird verrührt. Nun kommt die saure Sahne hinzu. Noch einmal gut umrühren und kurz einkochen.
  • Den Blumenkohl in den Dutch-Oven geben und die Zucchini darüber verteilen. Den Feta darüberreiben. Die Fleischsoße hineingeben und über die Blumenkohlröschen und Zucchini verteilen. Nun wird noch Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuß über den Blumenkohl gegeben und dann der Gratinkäse. Nach 45 Minuten mit viel Oberhitze ist das mediterrane Gratin fertig.

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