Grillpapsts Pork Ribs Hunan Style
Zutaten
- 2 l Wasser
- 350 ml Sojasauce Normale
- 350 ml Shaoxing-Wein das ist chinesischer Kochwein
- 3 Stk. Knoblauchzehen klein gehackt
- 1 Sch. Ingwer fein gehackt
- 1 Stk. Zimtstange
- 2 Stk. Schalotten klein gehackt
- 2 Stk. Sternanis
- 75 g Chinesischer Kandiszucker das kann auch deutscher sein
- 300 ml Erdnussöl
- 5 ml Sesamöl
- 8 g Salz
- 10 ml Normale Sojasauce
- 10 ml dunkle Sojasauce
- 10 g Maisstärke
- 6 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 Stk. frische Chilli entkernt und fein gehackt
- 1 Stk. Ingwer fein gehackt
- 4 TL Getrocknete Chilliflocken
- 5 EL Kreuzkümmel
- 1 etwas Salz
- 1 Stk. Schnittlauch fein gehackt
- 12 Stk. Schweinerippen Einzelstücke
- 2 EL Shaoxing Kochwein
Schweinerippen nach Hunan Style
Anweisungen
- Folgende Zutaten in einen angemessenen Topf geben. - 2L Wasser - 350ml Sojasoße (Nicht die Dunkle!!) - 350ml Shaoxing Kochwein - 75g chinesischer Kandiszucker - 3 gehackte Knoblauchzehen - 1 gehacktes Stück Inger (5mm) - 2 Schalotten (klein gehackt) - 1 Zimtstange - 2 Sternanis
- Die Zutaten aufkochen und dann in einen anderen Topf absieben so daß keine Gewürz- oder Gemüsereste mehr vorhanden sind.
- Das Ganze nochmal aufkochen und dann die gewaschenen Schweinerippen hinzugeben und für 2 Stunden köcheln lassen. > Topf offen lassen.
- Nach 2 Stunden den Herd ausschalten aber die Rippen noch 30 Minuten baden lassen und danach aus dem Topf und in den Kühlschrank für ca. 45 Minuten
- Eine Marinade für die Rippen zubereiten aus - 2 EL Shaoxing Kochwein - 8g Salz - 10ml normale Sojasauce - 10ml dunkle Sojasauce - 10g Maisstärke Die Zutaten vermischen.
- Anschließend die Rippen damit einpinseln und mindestens 20 Minuten ruhen lassen
- Sobald die Rippen ihre Ruhezeit hinter sich haben das Erdnussöl auf 135°C im Wok erhitzen. Ist die Temperatur erreicht jeweils 3-5 Rippen (Je nach Wok-Größe) zugeben und ca. 3 Minuten "fritieren". Die Rippen sollten dann eine schöne goldbraune Farbe haben und schmecken jetzt schon ausgezeichnet.
- Die Rippen nach dem "fritieren" vom Öl befreien (Küchenrolle) und auf einem Teller bist zum nächsten Kochvorgang ablegen.
- Nun das Öl bis auf ca. 3-4 Esslöffel aus dem Wok entfernen und wieder erhitzen.
- Nun den feingehackten Ingwer (10mm Scheibe), frische Chillies, getrocknete Chilliflocken und den Kreuzkümmel anbraten und nach ca. 1 Minute den Schnittlauch und den Knoblauch mit hinzugeben. Vorsicht!!! Nicht anbrennen lassen also vorsichtig sein und bei Bedarf die Temperatur verringern.
- Nun noch mit etwas Salz abschmecken und das Sesamöl hinzugeben. Schweinerippen hinzugeben und das Ganze gut vermischen.
- Anschließend servieren.
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