Rezept - Grillpapsts Pork Ribs Hunan Style
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Grillpapsts Pork Ribs Hunan Style
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Schweinerippen nach Hunan Style
Grillpapst
Erstellt:
2013-11-16 13:42:03
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Zutaten
2 l
Wasser
350 ml
Sojasauce
(Normale)
350 ml
Shaoxing-Wein
( das ist chinesischer Kochwein)
3 Stk.
Knoblauchzehen
( klein gehackt )
1 Sch.
Ingwer
( fein gehackt)
1 Stk.
Zimtstange
2 Stk.
Schalotten
( klein gehackt)
2 Stk.
Sternanis
75 g
Chinesischer Kandiszucker
( das kann auch deutscher sein)
300 ml
Erdnussöl
5 ml
Sesamöl
8 g
Salz
10 ml
Normale Sojasauce
10 ml
dunkle Sojasauce
10 g
Maisstärke
6 Stk.
Knoblauchzehen fein gehackt
4 Stk.
frische Chilli
( entkernt und fein gehackt)
1 Stk.
Ingwer fein gehackt
1 EL
und
1 TL
Getrocknete Chilliflocken
5 EL
Kreuzkümmel
1 etwas
Salz
1 Stk.
Schnittlauch
( fein gehackt)
12 Stk.
Schweinerippen Einzelstücke
2 EL
Shaoxing
( Kochwein)
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Schwer
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Kochen
,
China
,
Asien
Anweisungen
Folgende Zutaten in einen angemessenen Topf geben. - 2L Wasser - 350ml Sojasoße (Nicht die Dunkle!!) - 350ml Shaoxing Kochwein - 75g chinesischer Kandiszucker - 3 gehackte Knoblauchzehen - 1 gehacktes Stück Inger (5mm) - 2 Schalotten (klein gehackt) - 1 Zimtstange - 2 Sternanis
Die Zutaten aufkochen und dann in einen anderen Topf absieben so daß keine Gewürz- oder Gemüsereste mehr vorhanden sind.
Das Ganze nochmal aufkochen und dann die gewaschenen Schweinerippen hinzugeben und für 2 Stunden köcheln lassen. > Topf offen lassen.
Nach 2 Stunden den Herd ausschalten aber die Rippen noch 30 Minuten baden lassen und danach aus dem Topf und in den Kühlschrank für ca. 45 Minuten
Eine Marinade für die Rippen zubereiten aus - 2 EL Shaoxing Kochwein - 8g Salz - 10ml normale Sojasauce - 10ml dunkle Sojasauce - 10g Maisstärke Die Zutaten vermischen.
Anschließend die Rippen damit einpinseln und mindestens 20 Minuten ruhen lassen
Sobald die Rippen ihre Ruhezeit hinter sich haben das Erdnussöl auf 135°C im Wok erhitzen. Ist die Temperatur erreicht jeweils 3-5 Rippen (Je nach Wok-Größe) zugeben und ca. 3 Minuten "fritieren". Die Rippen sollten dann eine schöne goldbraune Farbe haben und schmecken jetzt schon ausgezeichnet.
Die Rippen nach dem "fritieren" vom Öl befreien (Küchenrolle) und auf einem Teller bist zum nächsten Kochvorgang ablegen.
Nun das Öl bis auf ca. 3-4 Esslöffel aus dem Wok entfernen und wieder erhitzen.
Nun den feingehackten Ingwer (10mm Scheibe), frische Chillies, getrocknete Chilliflocken und den Kreuzkümmel anbraten und nach ca. 1 Minute den Schnittlauch und den Knoblauch mit hinzugeben. Vorsicht!!! Nicht anbrennen lassen also vorsichtig sein und bei Bedarf die Temperatur verringern.
Nun noch mit etwas Salz abschmecken und das Sesamöl hinzugeben. Schweinerippen hinzugeben und das Ganze gut vermischen.
Anschließend servieren.
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