Grillpapsts Pork Ribs Hunan Style

180 Min.
Schwer
Zutaten
  • 2 l Wasser
  • 350 ml Sojasauce Normale
  • 350 ml Shaoxing-Wein das ist chinesischer Kochwein
  • 3 Stk. Knoblauchzehen klein gehackt
  • 1 Sch. Ingwer fein gehackt
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 2 Stk. Schalotten klein gehackt
  • 2 Stk. Sternanis
  • 75 g Chinesischer Kandiszucker das kann auch deutscher sein
  • 300 ml Erdnussöl
  • 5 ml Sesamöl
  • 8 g Salz
  • 10 ml Normale Sojasauce
  • 10 ml dunkle Sojasauce
  • 10 g Maisstärke
  • 6 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 4 Stk. frische Chilli entkernt und fein gehackt
  • 1 Stk. Ingwer fein gehackt
  • 4 TL Getrocknete Chilliflocken
  • 5 EL Kreuzkümmel
  • 1 etwas Salz
  • 1 Stk. Schnittlauch fein gehackt
  • 12 Stk. Schweinerippen Einzelstücke
  • 2 EL Shaoxing Kochwein

Schweinerippen nach Hunan Style

Anweisungen
  • Folgende Zutaten in einen angemessenen Topf geben. - 2L Wasser - 350ml Sojasoße (Nicht die Dunkle!!) - 350ml Shaoxing Kochwein - 75g chinesischer Kandiszucker - 3 gehackte Knoblauchzehen - 1 gehacktes Stück Inger (5mm) - 2 Schalotten (klein gehackt) - 1 Zimtstange - 2 Sternanis
  • Die Zutaten aufkochen und dann in einen anderen Topf absieben so daß keine Gewürz- oder Gemüsereste mehr vorhanden sind.
  • Das Ganze nochmal aufkochen und dann die gewaschenen Schweinerippen hinzugeben und für 2 Stunden köcheln lassen. > Topf offen lassen.
  • Nach 2 Stunden den Herd ausschalten aber die Rippen noch 30 Minuten baden lassen und danach aus dem Topf und in den Kühlschrank für ca. 45 Minuten
  • Eine Marinade für die Rippen zubereiten aus - 2 EL Shaoxing Kochwein - 8g Salz - 10ml normale Sojasauce - 10ml dunkle Sojasauce - 10g Maisstärke Die Zutaten vermischen.
  • Anschließend die Rippen damit einpinseln und mindestens 20 Minuten ruhen lassen
  • Sobald die Rippen ihre Ruhezeit hinter sich haben das Erdnussöl auf 135°C im Wok erhitzen. Ist die Temperatur erreicht jeweils 3-5 Rippen (Je nach Wok-Größe) zugeben und ca. 3 Minuten "fritieren". Die Rippen sollten dann eine schöne goldbraune Farbe haben und schmecken jetzt schon ausgezeichnet.
  • Die Rippen nach dem "fritieren" vom Öl befreien (Küchenrolle) und auf einem Teller bist zum nächsten Kochvorgang ablegen.
  • Nun das Öl bis auf ca. 3-4 Esslöffel aus dem Wok entfernen und wieder erhitzen.
  • Nun den feingehackten Ingwer (10mm Scheibe), frische Chillies, getrocknete Chilliflocken und den Kreuzkümmel anbraten und nach ca. 1 Minute den Schnittlauch und den Knoblauch mit hinzugeben. Vorsicht!!! Nicht anbrennen lassen also vorsichtig sein und bei Bedarf die Temperatur verringern.
  • Nun noch mit etwas Salz abschmecken und das Sesamöl hinzugeben. Schweinerippen hinzugeben und das Ganze gut vermischen.
  • Anschließend servieren.

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