Zucchinisalat mit Mozarrella

Salat und Käse - Beilage oder als Vorspeise

 


Zutaten
15 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.
  2. Diese Streifen auf einen tiefen Teller auslegen.
  3. Jetzt wird die Schale der Zitrone über die Zucchinistreifen geraspelt.
  4. Danach die Zitrone halbieren und den Saft darüber dräufeln.
  5. Jetzt wird Salz und Pfeffer darüber gestreut.
  6. Anschließend Olivenöl und Balsamico hinzugeben.
  7. Den Mozarrella in kleine unregelmäßige Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. (Besser wären diese kleinen Mozarrellakugeln, aber da hatte ich keine im Haus).
  8. Ein Tipp: Es muss nicht immer Bio sein. Man braucht sich nur die Zitronen (auch die anderen Zitrusfrüchte) genau anzuschauen. Haben die Poren schwarze Punkte, sind die Früchte gewachst. Ist mir auch schon bei Bio Zitronen vorgekommen, dass die Poren schwarz waren. Also beim nächsten Einkauf einmal darauf achten!
Kommentare

.. also Augen zu! Poren da, Poren nicht da .. egal!