Grilltomaten

Einfach
Zutaten
  • 8 Stk. Tomaten
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Thymian frisch oder getrocknet
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel

Leckere Beilage zu allem was gegrillt wird.

Anweisungen
  • Besonders wenn Tomaten-Saison ist, sollte man auf diese international bekannte Beilage zu gegrilltem Fleisch nicht verzichten.
  • Die gewaschenen Tomaten werden oben (also gegenüber dem Stängelansatz) kreuzweise zu etwa 1/3 der Höhe mit einem scharfen Messer eingeschnitten. Jetzt wird eine Sauce aus Salz, Pfeffer, frischem oder getrocknetem Thymian, geriebener Zwiebel, Semmelbröseln und Olivenöl gerührt und in die Schnittflächen gestrichen.
  • Die Tomaten werden im vorgeheizten Grillgerät gegrillt, bis sich oben eine Kruste gebildet hat (ca. 10 Min.)

Kategorien