Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Grilltomaten
0.0
Leckere Beilage zu allem was gegrillt wird.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
8 Stk.
Tomaten
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Thymian
(frisch oder getrocknet)
2 EL
Semmelbrösel
2 EL
Olivenöl
1 Stk.
Zwiebel
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Grillen
,
Vegetarisch
,
Beilage
Anweisungen
Besonders wenn Tomaten-Saison ist, sollte man auf diese international bekannte Beilage zu gegrilltem Fleisch nicht verzichten.
Die gewaschenen Tomaten werden oben (also gegenüber dem Stängelansatz) kreuzweise zu etwa 1/3 der Höhe mit einem scharfen Messer eingeschnitten. Jetzt wird eine Sauce aus Salz, Pfeffer, frischem oder getrocknetem Thymian, geriebener Zwiebel, Semmelbröseln und Olivenöl gerührt und in die Schnittflächen gestrichen.
Die Tomaten werden im vorgeheizten Grillgerät gegrillt, bis sich oben eine Kruste gebildet hat (ca. 10 Min.)
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Saucenherstellung
Jakobsmuscheln gegrillt
Schwer
Askanischer Topf
Einfach
Lammspießchen mit Gemüse-Curryreis
Normal
3 Min.