Grüner Spargel von der Zedernplanke

Mal eine andere Version vom Planken und vom grünen Spargel

 


Zutaten
40 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Die Zedernholzplanke für min. 1 h wässern
  2. beim Spargel das untere hölzerne Stück abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser 2min. blanchieren und anschließend mit kalten Wasser abkühlen
  3. eine Schinkenscheibe hinlegen. Zwei Stück Spargel darauf legen. Dann ein Stück Käse darauf legen. Eine dritte Spargelstange oben drüber legen und alles in den Schinken einwickeln
  4. Die Holzplanke auf den Grillrost legen und ca. 3 min. warten bis die Planke anfängt etwas zu rauchen und zu knacken. Die Planke umdrehen und die Spargelrollen auf die Planke legen. Über die Rollen noch ein wenig Käse geben
  5. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und alles ca. 10-15 Minuten übergrillen, bis der Käse obendrauf schön verlaufen ist, der Spargel aber noch schön grün
  6. Passt sehr gut zu Schweine - oder Kalbsfilet