Gulaschsuppe

105 Min.
Einfach
Zutaten
  • 400 g Rindfleisch Das kann durchaus ein durchwachsenes Stück vom Hals oder Nacken sein. Durch die lange Kochzeit wird dieses auf jeden Fall durch.
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 3 Stk. Spitzpaprika
  • 3 Stk. Tomate
  • 2 Stk. Chili Je nach Sorte / Schärfegrad Menge variieren
  • 250 ml Rotwein Wer keinen Alkohol mag kann ihn auch weglassen
  • 3 Einh. Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Rinderbrühe
  • 1 TL Salz gestrichen
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Liebstöckel Auch bekannt als Maggikraut. Gibt es auch getrocknet zu kaufen
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Petersilie Gibt es auch getrocknet zu kaufen

Leckere Suppe mit Fleisch und Gemüse Einlage ohne viel Aufwand

Anweisungen
  • Das Fleisch in kleine Stücke (ca. 1,5 cm auf 1,5 cm) schneiden und scharf anbraten. Dann aus dem Topf entnehmen.
  • Die Zwiebeln würfeln und im Topf anschwitzen. Danach das Tomatenmark dazu. Umrühren. Die Paprika in kleine Streifen schneiden. 2/3 der Paprika mit in den Topf geben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Chili, und Rotwein dazu geben.
  • Das Fleisch wieder in den Topf geben und mit der Brühe aufgießen. Topf mit Deckel schließen. Das ganze ca. 60 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen.
  • Das Mehl in einem Glas Wasser auflösen und in die Suppe rühren. Das sorgt für eine schöne Konsistenz der Suppe. Das aufrühren im Wasser soll Klumpenbildung in der Suppe vermeiden.
  • Tomaten grob würfeln und in den Topf geben. Die Kartoffeln in ca 1 cm Würfel schneiden und mit den restlichen Paprika dazu geben. Weitere 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Den Liebstöckel und die Petersilie in die Suppe rühren und servieren. Zur Suppe kann mit Brot angerichtet werden. Guten Appetit.

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