Hackfleisch Stroganoff

Zutaten
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 1 Glas Essiggurken
- 5 Stk. Zwiebeln
- 600 g Champignons
- 1 l Weißwein
- 500 ml Brühe
- 2 Bech. Sahne
- 1 etwas Salz
- 1 etwas Pfeffer
- 1 EL Paprika edelsüß
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Senf
- 5 EL Worcestershiresauce
-
Beilage
- 500 g Reis
- 1 EL Sauerrahm
Etwas günstiger als mit Filetspitzen
Anweisungen
1. | Zuerst das Hackfleisch anbraten, salzen, pfeffern, dann das Tomatenmark dazugeben und schön anbräunen lassen. Dann den Senf dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Wer will, kann auch noch etwas Portwein dazugeben. |
2. | Dann etwas einköcheln lassen. Nun die gewürfelten Zwiebeln und Essiggurken hinzugeben. Ebenso das gesiebte Gurkenwasser aus dem Glas und die Worcestershiresauce. Weiter reduzieren lassen. Mindestens 30 Minuten, aber länger ist immer besser. Währenddessen die Pilze in Scheiben schneiden. |
3. | Die Sahne hinzugeben und dann die Pilze. Alles nochmal schön einkochen lassen. Abschmecken und als Beilage empfiehlt sich Reis. Wer will, kann noch etwas Sauerrahm auf den Teller geben. |
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