Hähnchencurry

35 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Hähnchenbrüste
  • 250 ml Geflügelfond
  • 1 Do. Kokosmilch
  • 2 Stk. Zitronengrasstengel
  • 2 Stk. Kafirlimettenblätter
  • 1 Do. Kichererbsen
  • 30 g rotes Thai Curry
  • 2 TL Speisestärke
  • 20 g Ingwer fein gehackt
  • 200 g Kaiserschoten
  • etwas Ölivenöl
  • 1 Stk. Knoblauchzehe feingehackt
  • 1 Stk. Baguette

Etwas Thaiflair für den Grill

Anweisungen
  • Wok oder Dutch Oven erhitzen und darin Geflügelfond und Kokosmilch kochen lassen.
  • Zitronengras platt klopfen und zusammen mit den Kafirlimettenblätter mit hinzugeben.
  • Ingwer schälen, fein Hacken und hinzugeben.
  • Bei den Kircherbsen die Brühe abgießen und hinzugeben.
  • Etwa 1 El rotes Thai Curry hinzugeben. (es darf ruhig etwas scharf werden)
  • Die Hähnchenbrüste in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden und dazugeben.
  • Bei den Kaiserschoten die Fäden entfernen und in Stücke á 1cm Länge schneiden, dann dazugeben.
  • Mit der Speisestärke und etwas Wasser das ganze eindicken.
  • Das Curry noch etwas kochen lassen, in der Zeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das Baguette in scheiben Schneiden und mit etwas Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten grillen.
  • Vor dem Servieren die Kafirblätter und das Zitronengras entfernen, dann anrichten.

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