Herbstsuppe
Zutaten
- 1 kg Kürbis (je nach Geschmack und Vorrat)
- 1 Stk. große Zwiebel
- 2 Do. Mais (kleine Dosen)
- 2 Stk. Knoblauchzehen geschält und gehackt
- 2 Ta. Esspresso
- 1 Ta. Rotwein
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Kürbiskernöl
- 1 Stk. Chillischote
- etwas Zartbitterschokolade
Herbst ist Suppenzeit
Anweisungen
- Zwiebel Goldbraun abraten, dann den grob gewürfelten Kürbis mit dazugeben und ebenfalls etwas Röstaromen zukommen lassen.
- Mais, Knoblauch und die angeritzte Chilischote zugeben.
- Mit dem Espresso ablöschen, mit Salz, Pfeffer und evtl anderen Gewürzen abschmecken.
- 1,5 Stunden köcheln lassen, regelmäßig aufgießen mit Wasser und / oder Rotwein (nach Geschmack)
- Dass ganze Pürieren, anrichten mit einem Schuss Kürbiskernöl und Zartbittestreuseln als topping.
Kategorien