Hirtenspieße Budapest
Zutaten
- 1 Stk. Schweinefilet
- 250 g Lammfleisch aus der Keule
- 2 Stk. Schweinenieren
- 4 Stk. Kleine Tomaten
- 4 Stk. kleine Zwiebeln
- 2 Stk. Paprikaschoten
- etwas Salz
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- etwas Öl zum bestreichen
Hirtenspieße Budapest
Anweisungen
- Schweinefilet und Lammfleisch in Würfel schneiden.
- Schweinenieren putzen, dabei die Röhren und Sehnen entfernen. 1 Stunde in Wasser legen und wässern.
- Inzwischen die Tomaten abspülen und vierteln.
- Die Zwiebeln schälen und halbieren.
- Die Paprikaschoten putzen, waschen, die weißen Trennwände entfernen und die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
- Wasser in einem Topf aufkochen und die Paprikaschotenwürfel und die Zwiebelstücke darin blanchieren. Dann abtropfen lassen und zusammen mit allen Zutaten und den abgetropften und in Streifen geschnittenen Schweinenieren abwechselnd auf Spieße stecken.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln. Auf einen mit Alufolie bespannten Grillrost legen. Jeden Spieß etwa 5-8 Minuten grillen.
- Beilagen: frisches Stangenweißbrot und gegrillte Tomaten.
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