Zutaten

Für 4 Person»

500 g Hühnerfleisch ohne Haut und

Knochen

1/2 EL Mehl

Salz und Pfeffer

1 EL natives Olivenöl extra

1 Zwiebel, in Spalten

2 Selleriestangen, hl Ringen 150 ml Orangensaft

300 ml Hühnerbrühe

1 EL helle Sojasauce

1-2 TL klarer Honig

1 EL geriebene Orangenschale

1 orangefarbene Paprika, in kleinen

Stücken

250 g Zucchini, längs halbiert und in Scheiben geschnitten

2 kleine Maiskolben, halbiert, oder

100 g Maiskörner

1 Orange, geschält und filetiert

1 EL frisch gehackte Petersilie, zum

Garnieren

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Anweisungen

Das Hühnerfleisch abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Das Mehl gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in der Mischung wenden, bis es ganz bedeckt ist. Restliches Gewürzmehl aufbewahren.

Das Öl in einem großen schweren Dutch Oven erhitzen und das Hühnerfleisch darin unter häufigem Rühren 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf einen Teller legen.

Zwiebel und Sellerie in den Dutch Oven geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Das restliche Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen, dann von den Kohlen nehmen. Nach und nach Orangensaft, Brühe, Sojasauce, Honig und Orangenschale einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen.

Das Fleisch zurück in den Dutch Oven geben. Die Hitze reduzieren, abdecken und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Paprika, Zucchini und Maiskolben zufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis Hühnerfleisch und Gemüse gar sind. Die Orangenfilets zugeben, gut umrühren und 1 Minute erhitzen. Mit Petersilie garniert servieren.