Hühnchen mit Tofu
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilets
- 300 g Tofu
-
Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL Kartoffelstärke
- 1 EL Schwarze Bohnenpaste
- 1 EL Chilibohnenpaste
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Kartoffelstärke mit kaltem Wasser verrührt
Mapo Tofu mit Hühnerbrust, im Original mit Schweinegehacktes
Anweisungen
- die Hühnerbrust in 1-2 cm große Würfel schneiden
- die Würfel in der Soyasauce und 2 EL Kartoffelstärke marinieren
- die Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden
- den Tofu in 1-2 cm große Würfel schneiden
- Öl im Wok erhitzen
- das Hühnerfleisch pfannenrühren, bis es sich trennt
- die schwarze Bohnenpaste einrühren, bis sie sich gut verteilt hat
- dann die Chilibohnenpaste unterrühren
- den Tofu dazu geben
- die Hühnerbrühe aufgießen und ca. 3-5 min bei kleiner Hitze köcheln lassen, damit der Tofu den Geschmack annehmen kann
- die Frühlingszwiebeln dazu geben und mit der verrührten Kartoffelstärke angedickt
Kategorien