Hühnchen mit Tofu

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 300 g Tofu
  • Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 1 EL Schwarze Bohnenpaste
  • 1 EL Chilibohnenpaste
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 2 TL Kartoffelstärke mit kaltem Wasser verrührt

Mapo Tofu mit Hühnerbrust, im Original mit Schweinegehacktes

Anweisungen
  • die Hühnerbrust in 1-2 cm große Würfel schneiden
  • die Würfel in der Soyasauce und 2 EL Kartoffelstärke marinieren
  • die Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden
  • den Tofu in 1-2 cm große Würfel schneiden
  • Öl im Wok erhitzen
  • das Hühnerfleisch pfannenrühren, bis es sich trennt
  • die schwarze Bohnenpaste einrühren, bis sie sich gut verteilt hat
  • dann die Chilibohnenpaste unterrühren
  • den Tofu dazu geben
  • die Hühnerbrühe aufgießen und ca. 3-5 min bei kleiner Hitze köcheln lassen, damit der Tofu den Geschmack annehmen kann
  • die Frühlingszwiebeln dazu geben und mit der verrührten Kartoffelstärke angedickt

Kategorien