Hühnerbrüste mit Käse

 


Zutaten

4 doppelte oder 8 einfache Hühnerbrustfilets (zusammen etwa 700 g), 3-4 EL Öl, Pfeffer aus der Mühle, 100 g geriebener Hartkäse

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Hühnerbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen, Grillrost und Filets mit Öl bestreichen. Die Filets auf den Rost legen, unter den vorgeheizten Grill schieben (5-6 cm Abstand) und grillen, bis sie schön braun geworden sind (etwa 6-8 Minuten). Die Filets umdrehen, Oberseite nochmals einölen, und den Rost etwas tiefer einsetzen (8 cm). Weitere 5-8 Minuten grillen, dann die Oberseite mit Pfeffer und Käse bestreuen und nochmals unter dem Grill erhitzen, bis der Käse etwas Farbe angenommen hat. Die Filets auf eine vorgewärmte Platte geben. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 6-8 Minuten.

Sie sollten gekochte Nudeln und frischen Salat dazu reichen. Zu den Hühnerfilets passen außerdem ein paar Scheiben Kräuterbutter.