Zutaten

1 große oder 2 kleine Birnen, 1/2 eingelegte Ingwerknolle, 1 Teelöffel Zucker, Saft und Schale von 1/2 Zitrone, 1 Esslöffel Birnengeist, 1 Teelöffel Ingwersirup, Alufolie

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Leicht

Anweisungen

Waschen Sie die Birnen, und halbieren Sie sie mit Schale. Schneiden Sie aus Alufolie entsprechend große Stücke aus und buttern Sie diese. Legen Sie die Birnen auf die Alufolie, und wölben Sie die Folie nach oben, so dass sie wie ein Topf die Birnenhälften umschließen, oben aber offen sind. Die Ingwerknolle schneiden sie in feine Streifen, die Zitronenschale schälen Sie sehr dünn ab und schneiden sie ebenfalls sehr fein. Vermischen Sie die Ingwer- und Zitronenstreifen mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Birnengeist und dem Ingwersirup.

Lassen Sie die Birnenhälften auf dem Holzkohlengrill oder dem Elektrogrill 5 Minuten garen, danach grillen Sie sie ohne Alufolie mit der Schnittfläche nach unten 2 bis 3 Minuten. Legen Sie die Birnen auf Dessertteller mit der Mulde nach oben, und füllen Sie sie mit der Ingwermischung. Sofort servieren.