Italian Style Eggs

Zutaten
- Die Menge entspricht ca. 2 - 3 Portionen!
- Hackfleisch-Grundmasse
- - 500g Hackfleisch, gemischt
- - 1 Ei
- - 1 EL mittel scharfer Senf
- - 100 geriebener Parmesan
- - Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Füllung
- - 4 Eiertomaten
- - 40g Pinienkerne
- - 1 Bund Basilikum
- - 250g Mozzarella
- - Olivenöl
- - Salz und Pfeffer nach Geschmack
- - 12 Scheiben Parmaschinken / pro Egg 3 Scheiben
- Mop:
- - 3 EL Ketchup
- - 75 ml Olivenöl
- - 1 TL Knoblauchpulver
- - Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anweisungen
- Um der Kälte und dem Regen zu entfliehen geht's heute Richtung Italien. Das ist meine italienische Variante der Armadillo Eggs ... die "Italian Style" Eggs!
- Allora ...
- Die Zutaten für die Hackfleisch-Grundmasse in einer Schüssel gut vermengen und in 4 gleiche Portionen aufteilen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Die Tomaten halbieren, mit einem kleinen Löffel aushöhlen und die Innenseite mit Salz würzen! Den Mozzarella klein würfeln und den Basilikum fein hacken!
- Nun die gerösteten Pinienkerne, den Mozzarella und den Basilikum mit einem Schuß Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten mit der Masse füllen und wieder zusammen setzen!
- Die 4 Portionen Hackfleisch zu Patties formen, je eine gefüllte Tomate auf das Fleisch legen und dann die Tomaten mit der Hackfleischmasse umhüllen und schöne Kugeln formen!
- Die 4 Kugeln nun mit dem Parmaschinken dicht umwickelen (3 Scheiben je Kugel) !
- Die Zutaten für den Mop in einer Schüssel vermengen!
- Den Grill für indirekte niedrige Hitze vorbereiten!
- Garraumtemperatur 130° !
- Die Eier dann für ca. 50 Minuten grillen, bis Sie eine Kerntemperatur von 68° erreicht haben! Bei 20´, 30´ und 40´ Minuten die Eggs mit dem Mop bestreichen!
- Dazu passt ein Salat mit italienischem Dressing und frischem Brot!
- Gutes Gelingen!
- buon appetito
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