Kaninchen mit schwarzen Bohnen

220 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Kaninchen 3 Tage abgehangen
  • 1 Stk. Ei
  • 3 EL Bohnensauce schwarz
  • 2 EL Soja Sauce hell ,Kikkoman
  • 3 EL Reiswein Shao Xing
  • 2 TL Sambal Olek
  • 1 TL Zucker braun
  • etwas Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 1 EL Sesam schwarz
  • 2 EL Sesamöl aus gerösteten Sesamsamen
  • 2 Stk. Möhren
  • 350 g Bambussprossen
  • 70 g Ingwer
  • 2 Stk. Chinaknoblauch
  • 3 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Zwiebel rot
  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 700 ml Kaninchenfond
  • etwas Maisstärke in Wasser angerührt
  • etwas Fischsauce
  • etwas dunkle Sojasauce
  • etwas Himalajasalz
  • 1 kg Thai Jasmin Reis

von infernal-fire

Anweisungen
  • Kaninchen sorgfältig parieren und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (Bauchhaut nicht mit verwenden!) und ein Ei untermischen
  • eine Marinade aus der schwarzen Bohnensauce, der hellen Sojasauce, Reiswein, Sambal Oelek, braunem Zucker und schwarzem Pfeffer anrühren, unter das Fleisch mischen, ca. 10 Stunden marinieren lassen
  • aus den Resten des Kaninchen einen Fond kochen
  • Möhren in Stifte schneiden
  • Bambussprossen in Scheiben schneiden, Sesamsamen und das Sesamöl untermischen
  • Ingwer, Knoblauch und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln grob hacken und vermischen
  • Paprikas in Rauten schneiden Zwiebeln in grobe Spalten schneiden Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden (grüne Teile)
  • einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch bei starker Hitze, nach und nach scharf anbraten, beiseite stellen
  • Gemüse nach Garzeiten anbraten, mit dem Fond ablöschen, aufkochen lassen und mit der Maisstärke binden Fleisch wieder zugeben, mit Fischsauce, dunkler Sojasauce und evtl. Salz abschmecken
  • mit Thai Jasmin Reis servieren

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