Kaninchen mit schwarzen Bohnen
Zutaten
- 2 Stk. Kaninchen 3 Tage abgehangen
- 1 Stk. Ei
- 3 EL Bohnensauce schwarz
- 2 EL Soja Sauce hell ,Kikkoman
- 3 EL Reiswein Shao Xing
- 2 TL Sambal Olek
- 1 TL Zucker braun
- etwas Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 1 EL Sesam schwarz
- 2 EL Sesamöl aus gerösteten Sesamsamen
- 2 Stk. Möhren
- 350 g Bambussprossen
- 70 g Ingwer
- 2 Stk. Chinaknoblauch
- 3 Stk. Paprika
- 2 Stk. Zwiebel rot
- 3 Stk. Frühlingszwiebeln
- 700 ml Kaninchenfond
- etwas Maisstärke in Wasser angerührt
- etwas Fischsauce
- etwas dunkle Sojasauce
- etwas Himalajasalz
- 1 kg Thai Jasmin Reis
von infernal-fire
Anweisungen
- Kaninchen sorgfältig parieren und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (Bauchhaut nicht mit verwenden!) und ein Ei untermischen
- eine Marinade aus der schwarzen Bohnensauce, der hellen Sojasauce, Reiswein, Sambal Oelek, braunem Zucker und schwarzem Pfeffer anrühren, unter das Fleisch mischen, ca. 10 Stunden marinieren lassen
- aus den Resten des Kaninchen einen Fond kochen
- Möhren in Stifte schneiden
- Bambussprossen in Scheiben schneiden, Sesamsamen und das Sesamöl untermischen
- Ingwer, Knoblauch und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln grob hacken und vermischen
- Paprikas in Rauten schneiden Zwiebeln in grobe Spalten schneiden Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden (grüne Teile)
- einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch bei starker Hitze, nach und nach scharf anbraten, beiseite stellen
- Gemüse nach Garzeiten anbraten, mit dem Fond ablöschen, aufkochen lassen und mit der Maisstärke binden Fleisch wieder zugeben, mit Fischsauce, dunkler Sojasauce und evtl. Salz abschmecken
- mit Thai Jasmin Reis servieren
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