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Kartoffellebkuchen
6.0
Ein anderer Lebkuchen.
Flame
Erstellt:
2011-06-19 13:03:08
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Zutaten
6 Stk.
Eier
750 g
Zucker
500 g
Haselnüsse
(mahlen)
100 g
Zitronat
(fein gehackt)
100 g
Orangeat
(fein gehackt)
1 & 1/2 TL
Zimt
500 g
Kartoffeln
(am Vortag gekocht)
3 Stk.
Backpulverpäckchen
450 g
Mehl
Dauer
60 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Dessert
,
Backen
,
Deutschland
Anweisungen
Kartoffeln fein reiben, mit allen Zutaten sorgfältig verkneten und auf runde Oblaten streichen. Bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Schokoladenkuvertüre überziehen.
Zusatz: Die Masse lässt man am Besten eine Nacht durchziehen, so entfaltet sich das Aroma gut.
Zum Bestreichen der Oblaten nimmt man einen kleinen Löffel, den man ins kalte Wasser taucht. Nicht zu wenig darauf streichen, die Lebkuchen werden dann umso saftiger.
Wenn die Oberfläche beim Backen getrocknet ist und die Lebkuchen leicht braun aussehen, dann sind sie fertig. (nicht unbedingt 20 Minuten backen wie im Rezept beschrieben).
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