Koreanische Fleischmarinade

Einfach
Zutaten
  • 0.5 TL Ingwer fein gerieben
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Sesamsaat
  • 4 TL Sojasoße hell
  • 2 TL Honig oder Zucker
  • 0.5 TL Pfeffer frisch gemahlen

Wer einmal in Hanguk war will immer wieder hin

Anweisungen
  • In Korea wird Rindfleisch dem Schweinefleisch und dem Gefluegel vorgezogen. Hammel ist unbekannt.
  • Das Rindfleisch wird in hauchdünne Scheiben geschnitten und diese wieder in kleine Häppchen. Manchmal klopft man diese Scheiben noch besonders dünn aus.
  • Das Fleisch wird dann mit der beschriebenen Marinade gut durchgeknetet. Man lässt es 2-4 Std. durchziehen und macht es auf diese Art zart und würzig.

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