Kurzanleitung ganzes Hühnchen aus dem Holzbackofen

Kurze Beschreibung über die Art und Weise ein Huhn - beliebig gewürzt - im Holzbackofen zu garen

 


Zutaten
180 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Den Holzbackofen auf Temperatur bringen.
  2. Den Ofen gut abstehen lassen, währenddessen das Huhn gut würzen. Darauf achten, dass die Gewürze nicht zu viel Kräuteranteil haben, denn diese verbrennen leicht.
  3. Das Huhn entkoppelt in den HBO einschießen, in meinem Fall ist das ca. bei 230-250 Grad. Das Entkoppeln ist wichtig, da sonst das Huhn auf dem heißen Stein verbrennen würde.
  4. Nach ca. 45 Minuten kann man, wenn mach möchte, das Huhn drehen.
  5. Bei fallender Temperatur solange backen, bis die gewünschte KT erreicht ist. Bei guten Hühnern kann man auf ca. 70 Grad gehen, bei Industriehühnern sollte es, am Schenkel gemessen, ca. 80 Grad sein.