Lammspießchen mit Sesam

 


Zutaten

2 Eier

2 El. Zitronensaft (1)

2 El. Zitronensaft (2)

3 El. Tomatenmark

9 g Mehl

10 g Schalotten

Salz

2 Tl. Pfeffer

800 g Lammschulter

1 Bund Zitronenmelisse

15 g Saure Sahne

Cayennepfeffer

8 Holzspieße

6 El. geschälte Sesamsaat

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal
4

Anweisungen

Eier verquirlen, mit Zitronensaft (1), Tomatenmark und Mehl Marinade rühren. Schalotten fein hacken, untermischen, salzen, pfeffern. Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, in 2.5 cm Würfel schneiden, mit Marinade vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.

Auf die Holzspieße stecken und mit Sesam bestreuen. Zitronenmelisse feinstreifig schneiden. Saure Sahne mit restlichem Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zitronenmeliise unterrühren. Grill vorheizen, Rost mit eingeölter Alufolie bedecken, Spießchen 5 bis 10 Minuten grillen, wenden, weitere 5 bis 10 Minuten grillen. Mit Sauce servieren.