Linsensuppe

Zutaten
- 500 g Tellerlinsen
- 400 g Kasselernacken in Würfel geschnitten
- 300 g Bauchspeck in Scheiben geschnitten
- 3 Stk. Möhren in Würfelchen geschnitten
- 1 Stk. Gemüsezwiebel in Würfelchen geschnitten
- 150 g Knollensellerie in Würfelchen geschnitten
- 3 Stk. Kartoffeln mehlig kochend, in Würfelchen geschnitten
- 1 Stk. Lauch in Ringe geschnitten
- 2 l Rinderbrühe
- 500 ml Malzbier
- 12 EL Aceto Balsamico
- 4 EL Rapsöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 0.5 Bnd. glatte Petersilie gehackt
Deutschland auf dem Teller...
Anweisungen
- die Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten und beiseite stellen
- in einem großen Topf die Zwiebeln und den Speck, gerne auch die Speckschwarte, im Öl andünsten
- die Kasselerwürfel unterrühren und mitbraten
- das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und kurz mitrösten
- die Tellerlinsen hinzufügen und die Rinderbrühe, den Aceto balsamico und das Malzbier hinzugeben und aufkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer würzen und ca. eine dreiviertel Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
- die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und wieder eine halbe Stunde köcheln lassen
- nochmals mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken, dann die Petersilie unterrühren, jetzt aber darauf achten, dass die Suppe nicht mehr kocht
- in Suppenteller füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen
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