Linsensuppe

Deutschland auf dem Teller...

 


Zutaten
120 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. die Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten und beiseite stellen
  2. in einem großen Topf die Zwiebeln und den Speck, gerne auch die Speckschwarte, im Öl andünsten
  3. die Kasselerwürfel unterrühren und mitbraten
  4. das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und kurz mitrösten
  5. die Tellerlinsen hinzufügen und die Rinderbrühe, den Aceto balsamico und das Malzbier hinzugeben und aufkochen lassen
  6. mit Salz und Pfeffer würzen und ca. eine dreiviertel Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
  7. die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und wieder eine halbe Stunde köcheln lassen
  8. nochmals mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken, dann die Petersilie unterrühren, jetzt aber darauf achten, dass die Suppe nicht mehr kocht
  9. in Suppenteller füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen