Rezept - Linsensuppe
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Linsensuppe
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Deutschland auf dem Teller...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-14 10:02:42
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Zutaten
500 g
Tellerlinsen
400 g
Kasselernacken
(in Würfel geschnitten)
300 g
Bauchspeck
(in Scheiben geschnitten)
3 Stk.
Möhren
(in Würfelchen geschnitten)
1 Stk.
Gemüsezwiebel
(in Würfelchen geschnitten)
150 g
Knollensellerie
(in Würfelchen geschnitten)
3 Stk.
Kartoffeln
(mehlig kochend, in Würfelchen geschnitten)
1 Stk.
Lauch
(in Ringe geschnitten)
2 l
Rinderbrühe
500 ml
Malzbier
12 EL
Aceto Balsamico
4 EL
Rapsöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
1/2 Bnd.
glatte Petersilie
(gehackt)
Dauer
120 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Suppe
,
Eintopf
,
Deutschland
Anweisungen
die Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten und beiseite stellen
in einem großen Topf die Zwiebeln und den Speck, gerne auch die Speckschwarte, im Öl andünsten
die Kasselerwürfel unterrühren und mitbraten
das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und kurz mitrösten
die Tellerlinsen hinzufügen und die Rinderbrühe, den Aceto balsamico und das Malzbier hinzugeben und aufkochen lassen
mit Salz und Pfeffer würzen und ca. eine dreiviertel Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und wieder eine halbe Stunde köcheln lassen
nochmals mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken, dann die Petersilie unterrühren, jetzt aber darauf achten, dass die Suppe nicht mehr kocht
in Suppenteller füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen
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