Linsensuppe

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Tellerlinsen
  • 400 g Kasselernacken in Würfel geschnitten
  • 300 g Bauchspeck in Scheiben geschnitten
  • 3 Stk. Möhren in Würfelchen geschnitten
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel in Würfelchen geschnitten
  • 150 g Knollensellerie in Würfelchen geschnitten
  • 3 Stk. Kartoffeln mehlig kochend, in Würfelchen geschnitten
  • 1 Stk. Lauch in Ringe geschnitten
  • 2 l Rinderbrühe
  • 500 ml Malzbier
  • 12 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Rapsöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0.5 Bnd. glatte Petersilie gehackt

Deutschland auf dem Teller...

Anweisungen
  • die Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten und beiseite stellen
  • in einem großen Topf die Zwiebeln und den Speck, gerne auch die Speckschwarte, im Öl andünsten
  • die Kasselerwürfel unterrühren und mitbraten
  • das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und kurz mitrösten
  • die Tellerlinsen hinzufügen und die Rinderbrühe, den Aceto balsamico und das Malzbier hinzugeben und aufkochen lassen
  • mit Salz und Pfeffer würzen und ca. eine dreiviertel Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
  • die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und wieder eine halbe Stunde köcheln lassen
  • nochmals mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken, dann die Petersilie unterrühren, jetzt aber darauf achten, dass die Suppe nicht mehr kocht
  • in Suppenteller füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen

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