Zutaten

40 g Butter oder Margarine,

40 g Mehl,

3/8 l Fleisch- oder Würfelbrühe,

1 kleine Zwiebel,

Salz, Pfeffer,

Zucker,

1/8 l Madeira,

1 TL Johannisbeergelee.

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Anweisungen

Zerlassen Sie die Butter oder Margarine in einer Kasserolle. Rösten Sie das Mehl darin goldbraun an, und löschen Sie anschließend mit der Fleisch- oder Würfelbrühe ab. Sie muss ausgekühlt sein, damit das Mehl keine Klümpchen bilden kann. Schälen Sie die kleine Zwiebel und hacken Sie sie in feine Würfel, die Sie in die Kasserolle füllen. Schmecken Sie mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker ab. Lassen Sie unter Rühren die Soße eine halbe Stunde lang leicht köcheln.

Nun nehmen Sie die Kasserolle vom Feuer. Rühren Sie den Madeira und zuletzt den Johannisbeergelee unter.