Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Makrelen mit Zitronenbutter
0.0
Gegrillter Fisch
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
4 Stk.
küchenfertige Makrelen
2 EL
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Stk.
mittelgroße Zwiebel
1 EL
gehackte Petersilie
4 EL
Öl
125 g
Zitronenbutter
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
Anweisungen
Makrelen unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abtupfen, innen und außen salzen und pfeffern.
Zwiebel schälen, in halbierte Ringe schneiden, mit gehackter Petersilie in die Makrelen füllen und die Bauchöffnungen mit Holzspießchen verschließen.
Fische und Grillrost mit Öl bestreichen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (obere Schiene) schieben und die Makrelen in 15—18 Minuten garen.
Nach der halben Zeit wenden und die Oberseite nochmals mit Öl bestreichen.
Die fertigen Makrelen auf vorgewärmte Teller legen. Zitronenbutter gesondert dazu reichen.
Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 15-18 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 3—4 Minuten.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Marinierte Spareribs in Apfriosenmarinade
Partysteak
Einfach
Kochkäse auf Hessisch
Sehr einfach
40 Min.
Gefüllte Champignons
Sehr einfach
30 Min.