Makrelen mit Zitronenbutter
Zutaten
- 4 Stk. küchenfertige Makrelen
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stk. mittelgroße Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Öl
- 125 g Zitronenbutter
Gegrillter Fisch
Anweisungen
- Makrelen unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abtupfen, innen und außen salzen und pfeffern.
- Zwiebel schälen, in halbierte Ringe schneiden, mit gehackter Petersilie in die Makrelen füllen und die Bauchöffnungen mit Holzspießchen verschließen.
- Fische und Grillrost mit Öl bestreichen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (obere Schiene) schieben und die Makrelen in 15—18 Minuten garen.
- Nach der halben Zeit wenden und die Oberseite nochmals mit Öl bestreichen.
- Die fertigen Makrelen auf vorgewärmte Teller legen. Zitronenbutter gesondert dazu reichen.
- Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 15-18 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 3—4 Minuten.
Kategorien