Makrelen mit Zitronenbutter

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. küchenfertige Makrelen
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stk. mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 4 EL Öl
  • 125 g Zitronenbutter

Gegrillter Fisch

Anweisungen
  • Makrelen unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abtupfen, innen und außen salzen und pfeffern.
  • Zwiebel schälen, in halbierte Ringe schneiden, mit gehackter Petersilie in die Makrelen füllen und die Bauchöffnungen mit Holzspießchen verschließen.
  • Fische und Grillrost mit Öl bestreichen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (obere Schiene) schieben und die Makrelen in 15—18 Minuten garen.
  • Nach der halben Zeit wenden und die Oberseite nochmals mit Öl bestreichen.
  • Die fertigen Makrelen auf vorgewärmte Teller legen. Zitronenbutter gesondert dazu reichen.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 15-18 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 3—4 Minuten.

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