Malaga-Eis
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Zutaten
- 75 g Rosinen
- 120 ml Malaga
- 6 Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Glucose
- 10 g Fructose
- 600 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
Anweisungen
- Rosinen mindestens am Vortag in dem Malaga einweichen
- Zucker, Glucose, Fructose und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Vanillemark aus der Schote kratzen.
- Milch, Sahne, Vanillemark und Schote zusammen eine Minute aufkochen.
- Milch vom Herd nehmen und die Schote rausfischen.
- Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
- Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
- Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
- Masse in die Eismaschine füllen und 80 Minuten rühren.
- Kurz vor Ende die Rosinen und den Malaga hinzufügen
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