Zutaten

75 g Rosinen

120 ml Malaga

6 Eigelb

60 g Zucker

10 g Glucose

10 g Fructose

600 ml Milch

200 ml Sahne

1 Vanilleschote

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100 Min.
Leicht
6

Kategorien


Anweisungen

Rosinen mindestens am Vortag in dem Malaga einweichen

Zucker, Glucose, Fructose und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Vanillemark aus der Schote kratzen.

Milch, Sahne, Vanillemark und Schote zusammen eine Minute aufkochen.

Milch vom Herd nehmen und die Schote rausfischen.

Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.

Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.

Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.

Masse in die Eismaschine füllen und 80 Minuten rühren.

Kurz vor Ende die Rosinen und den Malaga hinzufügen