Mariniertes Schweinefilet

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1.2 kg Schweinefilet
  • 100 ml Weißwein oder weißer Traubensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Stk. Saft einer Zitrone
  • 2 EL Patersilie
  • 1.5 TL Meersalz
  • 0.5 TL Schwarzer Peffer
  • 3 Stk. Knoblauchzehe gepresst
  • 2 TL Oregano

Schweinefilet griechisch mariniert

Anweisungen
  • Aus allen Zutaten eine Marinade herstellen
  • Schweinefilet in die Marinade legen und im Kühlschrank für 5-6 Stunden marinieren. Besser über Nacht marinieren.
  • Schweinefilet von allen Seiten scharf angrillen.
  • Filet indirekt bei 180°C bis zur gewünschten Kerntemperatur grillen. Ich bevorzuge 62°C, dann hat das Filet noch einen schönen rosa Kern.
  • Filet vor dem Anschneiden noch kurz ruhen lassen

Kategorien