Mee Goreng- Asianudeln mit Rindfleisch
Zutaten
- 300 g Rinderfilet in Streifen
- 0.75 Stk. Chinakohl in Streifen
- 1 Stk. Paprika rot in Streifen
- 6 Stk. Shiitakepilze in Streifen
- 3 Stk. Wolkenohrpilze in Streifen
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln in Scheiben
- 400 g asiatische Eiernudeln
- 2 Stk. Eier
- 1 EL Sesamkörner
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Marinade
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1.5 EL Speisestärke
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Sauce
- 3 EL Ketjap Manis
- 3 EL Tomatenketchup
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Chili- Knoblauch- Sauce
Auch als Bami Goreng bekannt
Anweisungen
- das Fleisch mit den Zutaten der Marinade gut vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren
- die Eier verquirlen und daraus in einer beschichteten Pfanne ganz dünne Crepes ausbacken, diese zusammenrollen, in Streifen schneiden und beiseite stellen
- die asiatischen Nudeln nach Packungsangabe kochen, unter kaltem Wasser gut abschrecken, abtropfen und beiseite stellen
- im Wok 100 ml Öl erhitzen und das Fleisch für ca. 1 Minute frittieren, herausnehmen und beiseite stellen
- den Wok säubern, dann 2 EL Öl hineingeben und das Gemüse entsprechend der Garzeit braten (Knoblauch, Paprika, Chinakohl, Frühlingszwiebeln, Pilze)
- nun das Fleisch wieder hinzufügen, vermengen und dann die Nudeln unterrühren
- die Sauce angießen und alles gut miteinander vermengen
- zum Schluss die Crêpes- Streifen die Sesamkörner unterheben und servieren
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