Mee Goreng- Asianudeln mit Rindfleisch

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 300 g Rinderfilet in Streifen
  • 0.75 Stk. Chinakohl in Streifen
  • 1 Stk. Paprika rot in Streifen
  • 6 Stk. Shiitakepilze in Streifen
  • 3 Stk. Wolkenohrpilze in Streifen
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln in Scheiben
  • 400 g asiatische Eiernudeln
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Sesamkörner
  • Marinade
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1.5 EL Speisestärke
  • Sauce
  • 3 EL Ketjap Manis
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Chili- Knoblauch- Sauce

Auch als Bami Goreng bekannt

Anweisungen
  • das Fleisch mit den Zutaten der Marinade gut vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren
  • die Eier verquirlen und daraus in einer beschichteten Pfanne ganz dünne Crepes ausbacken, diese zusammenrollen, in Streifen schneiden und beiseite stellen
  • die asiatischen Nudeln nach Packungsangabe kochen, unter kaltem Wasser gut abschrecken, abtropfen und beiseite stellen
  • im Wok 100 ml Öl erhitzen und das Fleisch für ca. 1 Minute frittieren, herausnehmen und beiseite stellen
  • den Wok säubern, dann 2 EL Öl hineingeben und das Gemüse entsprechend der Garzeit braten (Knoblauch, Paprika, Chinakohl, Frühlingszwiebeln, Pilze)
  • nun das Fleisch wieder hinzufügen, vermengen und dann die Nudeln unterrühren
  • die Sauce angießen und alles gut miteinander vermengen
  • zum Schluss die Crêpes- Streifen die Sesamkörner unterheben und servieren

Kategorien